365bet提款靠谱么
您的位置   首页 > 科学研究 > 科研成果
科研成果
2014-09-24 16:36:44钢铁材料基础研究团队

钢铁材料设计理论与方法 

基于实验表征- 理论建模- 计算预报- 模拟仿真- 数据技术, 多方法多尺度多层次有机结合开展材料设计,包括材料模型与计算模拟技术、组织定量表征技术、材料性能预报模型与软件,实现复杂条件下材料成分、组织与工艺综合设计。

成果-钢铁材料基础1.png

 材料科学数据共享网初步建成并试运行共享服务

钢水洁净化机理与工艺优化

对于车轮钢,同等硫含量水平下,日本能将MnS 很好地控制为细小弥散分布, 轧后大多呈现为纺锤状。而在国内,轧材产品中总是会出现很大尺寸长条MnS 夹杂物, 并且分布不均匀。本技术系统地从炼钢、连铸及轧钢过程进行有机组合及控制,包括避免大尺寸MnS 生成以及大尺寸MnS 形成后的弥散细化。

在线检测与质量保障技术

自主研发了高温铸坯、热轧带钢、中厚板、冷轧带钢等表面缺陷在线检测系统,应用于20 余条生产线。首次实现了1000℃高温铸坯的上下表面在线检测,可为热装热送工艺提供技术保障,具有显着的节能降耗作用。

成果-钢铁材料基础2.png

 连铸板坯表面缺陷在线检测系统